jueves, 16 de junio de 2011

"crumble" de patata y jamón york

Ingredientes:- 6 o 7 lonchas de jamón york
- 1 paquete de queso parmesano rallado
- 75gr de pan rallado
- ½ cuchara de tomillo
- 3 dientes de ajo
- 1 kilo de patatas
- 2 calabacines grandecitos
- aceite
- sal, pimienta
- ½ vaso de caldo de verduras


Instrucciones:
- Ponemos a hervir las patatas en abundante agua y dejamos enfriar.
- Cortamos el calabacín en rodajas de ½ centímetro y lo escaldamos en agua hirviendo 2 o 3 minutos.
- Hacemos el jamón york a tiritas
- Cortamos las patatas en rodajas finas.
- Sofreímos los dientes de ajo picaditos sin dejar que tomen color, le añadimos el tomillo, removemos y le ponemos el pan ralladazo hasta que se tueste todo un poco.
- Ponemos aceite en la bandeja de horno y vamos alternando capas de patata, calabacín, jamón york y queso, así hasta terminar con los ingredientes.
- Vertemos el medio vasito de caldo de verduras y terminamos con queso rallado y el pan tostado.
- Metemos en el horno tapado con papel de aluminio durante unos 20min a 200º y otros 3 o 4 min con el grill y sin tapar para que quede dorado.

2 comentarios: