jueves, 16 de junio de 2011

Souffle de Papas

 

  • 500 gr de batatas, 2 huevos, 100 gr de queso rallado, 25 gr de mantequilla, 100 ml de nata, sal y pimienta.

Elaboración del souflé de batata

Primero cocemos las batatas durante unos 35 minutos en agua salada. Cuando terminen las refrescamos y las pelamos intentando uitar algunas fibras que llevan. Después los pisamos con un tenedor hasta hacer una pasta a la que añadiremos las yemas, la nata, el queso rallado, la mantequilla y lo ponemos a punto de sal y pimienta.
Por otro lado batimos las claras a punto de nieve y se la añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos suavemente para que no se bajen mucho las claras.
Ponemos en moldes individuales y horneamos a 180 ºC durante 15 minutos o hasta que este dorado. Depende mucho del tamaño del souflé que hagamos.
Hacer souflé de batata

No hay comentarios:

Publicar un comentario